天边飘来黄昏的云
天边,有一轮红日从山峦背后升起,呼唤着生气的来临。昨夜的秋雨令一切都有些慵倦,还提不起太多精神。
晨光撕碎夜雾,从一切身旁绕过。它穿过那片已经开始泛黄的树林,在潮湿的地面上投下一片片朦胧的光芒;投下一片片金黄的光晕;投下一片片梦幻的图案。闪光的叶子朦朦胧胧,折射着朝阳。
水滴好奇的抬起了头,打量这个陌生而新奇的世界。它们身上映着天,映着地,映着美好的世界。有两粒水珠最调皮了。它们一会儿压着这片草叶,一会儿骑着那支狗尾草;一会儿停在野花花瓣上,它们你追我赶,好不快活。最后它们呆在了一片翠绿的草叶上,阳光越来越热了,水滴在一点点变小。
蝴蝶是美丽的,灿烂的。它的双翼火红,仿佛由霞光织成。上面纤长的触角是仙女的长发。最奇妙的是它的翅膀镀了一层金粉,好似夕阳与晚霞。女孩儿看见了仙女般的蝴蝶,调皮的伸出了手。蝴蝶和女孩玩起了捉迷藏,在树林中穿行。枫红的裙角碰到了草叶,草叶剧烈地摇晃起来。
一滴水珠早已受不了早秋的闷热,厌倦了枯燥无味的生活,早就想离开。一见时机已成熟,便奋力一跳,消失在了土壤中。颠簸和闷热没有扼杀另一颗水珠的梦想,草叶疯狂的摇摆,想挣脱水珠,小水珠用尽出全身的力量,死死地抓住草叶,像巨浪里的小舟。草叶终于累了,它摇晃了一下,对那颗死死抓住自己,大有“任而东西南北风”的坚持者持视而不见的态度。
第二天,它又开始在烈日下争斗。它一圈圈的变小了。水变成了水蒸气,轻飘飘地升空。它享受着凌空的欢喜与无与伦比的成就感。
黄昏,夕阳在空中划过。女孩儿抬起头来,看见金黄的云朵在天海翻滚。天边飘来黄昏的云。有一朵,就是那颗经历过痛苦和挣扎的水滴。