我们班的迎春花】
春天来了,我们的教室也充满了春天生机。因为我们的教室有春的使者—迎春花。迎春花又叫金梅、金腰带。它是春天里最早开发的花,人们把它叫做春的使者。迎春花喜爱阳光,在阳光的照射下,显得更美了。
迎春花只要有土和水、阳光就能发芽、长叶、开花。迎春花的生命力真顽强啊!不仅我们喜欢迎春花,许多大文人和大诗人也喜欢它,还写了关于迎春花的散文和诗。
迎春花很美,嫩绿的叶子衬托着鲜艳的花朵。叶子大大的、厚厚的挨挨挤挤的。有的叶子是深绿色的,有的是浅绿色的。迎春花像似被绿绿的大手掌撑着一样。不但叶子美,花朵也很美。迎春花的花很小,颜色很多。看看这一朵很美,花儿是黄色,怪不得人们也它叫金梅呢!看看那一朵也很美,那是一朵玫红色的小花……几乎每盆花的花瓣都有好几层。花瓣一圈一圈的围着,围到最里边就看到了黄色的花蕊。黄色的花蕊像灯芯,花瓣像灯笼,五颜六色的,真叫人喜欢!
如果把眼前的一盆盆迎春花看作一幅活的画,那个画家就是大自然啊!不用说,我是多么喜欢迎春花了。