校园的迎春花】
阳春三月,校园的迎春花开放了,那嫩黄色的花瓣在校园中显得格外惹眼。
从远处看,它在迎春花碧绿的枝叶上点了几点黄,像一块绿布上沾着几滴黄色的颜料。从近处看,迎春花有的全部都开了,露出了嫩黄色的花蕊,旁边还有一圈橙黄色的直线呢!有的花只展开了三四片花瓣,犹如一位小姑娘正在打扮自己,不想让别人发现,所以低着小脑袋。还有的迎春花还是花骨朵儿,她们还在里面上胭脂,把她们的小脸蛋涂成黄色,装扮好花蕊,等待自己开放。没有开放的花骨朵儿外表透着一层淡红色,是小孩把它故意涂成红色的吗?
下雨时,它的表面笼了一层很薄的雾罩,朦朦胧胧的,谁也看不清。晴天,迎春花早早地醒了,那么明朗的色彩把小朋友的睡意全驱散了。
校园里的迎春花,多么美啊!