未曾想到】
在我的记忆中,有那么一件让我既意想不到又难以忘怀的事,如一整片阳光温暖着我的心房……
那天,小寒。早晨出门急,只披了一件单衣。在去体育馆的路上,寒风呼啸,冰冷的雨如汹涌的瀑布排山倒海地倾泻下来。地是潮湿的,大家不得不小心翼翼地行走。“哗啦啦!”屋檐上的雨水击打在地上,形成一个个浑浊的水洼。“啊……湫!”我一个喷嚏响彻走廊。“好冷啊!早知道就多带一件衣服了。”我在心里不断指责自己。身上早已满是鸡皮疙瘩,冷风就像成千上万根闪着寒光的针扎进肉里。
忽然,我感觉到了两只温暖的手放在了我的双肩,我顿时暖和了许多。是谁?一个亲切的声音响起:“还冷吗?要不把我的衣服给你吧。”我猛地回过头,原来是小轩——我的死对头!昨天还因为水笔的问题跟我吵得不可开交,怎么今天太阳从西边出来了?我很吃惊,小轩似乎也觉察到了我的疑惑。“好啦!昨天的事儿我没有生气啦!你也别介意。”“好……好啊!谢谢你哦!”我没有理由拒绝这份温暖,那件暖暖的棉袄和他关切的话语如同一片暖阳稳稳当当地洒在我身上。
未曾想到,今天居然收获了这意外的惊喜,原本的死对头给了我温暖,让我又多了一个知己。一份刻骨铭心的友情将一直延续下去。