我的假期生活作文
假期就要到了,我想回老家!但是我要先写作业,写完作业才能回老家!马上2019年就要到了,2019年我要比2018年更加努力学习。2019年的假期我要去南京去玩,这个寒假我要把3年级的三字经背完,妈妈给我买了一套数学卷子和语文卷子,我要先写数学再写语文。我的数学卷子已经写完了,语文卷子已经写了一半了。
寒假作业写了一部分,我还有我的旅行计划呢?,我回家去我们朋友的草莓园里去摘草莓,我在草莓园里摘了很多草莓。同时我回老家也看了姥姥和姥爷,也回家看看奶奶,给他们买了很多好吃的,他们也都给我了压岁钱,让我好好学习,快乐成长。
我的假期生活是非常愉快的。
想知道我的假期非常愉快吗?我说给你听听吧!
在领成绩单时,看见分数不太满意,考差也不要紧,因为“失败是成功之母”不满意又有什么办法呢?还是好好学习吧,只有好好学习才能考得到好分数。
回到家,我的目标只有好好学习了,拿着作业写。这时,铃铃铃一个电话来了,我走到客厅去接电话“喂,哪位?”“小雯,我是你大姑妈。”我兴奋地差点跳了起来,我连忙回复说:“姑妈,你好,你有什么事吗?”姑妈说:“你和你爸爸、你妈妈不回老家了吗?”我想了想说:“不回了,去年已经回过一回了,今年在这里陪陪我姥爷和姥姥,我舅舅在这里要结婚,没时间回去……。”一番长长的对话后,终于挂电话了。
十天后,过年了,大早上我和爸爸去逛街。买了好多好多油炸食品。又买了许多水果:火龙果、红毛丹、红蛇果、西柚。看见那么多好吃的,真是觉得那年过得太有滋有味了。
到了晚上,姥姥、姥爷、表妹、表弟、大舅妈、大舅、三舅、三舅妈都陆续地来到我们家团聚。
大家聚在一起,有说有笑,开开心心地享受过年。
我的假期生活话题太多了,改天再告诉你吧!
我的假期生活想一首歌,悦耳又甜蜜;我的假期想一个顽童,每一天都是那么充实、快乐;我的假期想一个棒棒糖,每一天都是拿了甜。我的假期生活又想一个调味盒,有辣的,酸的,甜的,苦的,各种各样的味道夹杂其中,真是丰富多彩。
今天,我睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰,就去洗漱了。洗漱完成了,就去吃早饭,吃过早饭就要开始干活了,先擦玻璃,然后扫地、拖地,最后把桌椅和橱柜都擦干净了,花了整整一个小时才干完,累得我满头大汗。
刚刚干完活,就传来了“噩耗”,妈妈又让我去爷爷家帮爷爷、奶奶收拾家。到了爷爷家,帮爷爷把祖宗供好,把供品摆上,把椅子摆好,地扫了,在把地拖了,我就已经“虚脱”了,累得我手脚麻木,没有一点力气。
终于到中午了,爸爸、妈妈、姐姐都来到了爷爷家吃饭,并且把压岁钱给了我,还得到了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的表扬,心里美滋滋的。中午吃饭的时候,在一起谈家常,爷爷、奶奶把好吃的都给我,心里很开心。
晚上回家,看着那没动过的作业,心里那个愁啊!可是面临开学不得不写啊!
我的假期生活过的快乐而又精彩,充实而又高兴,过了这个假期我懂得了我们要去做一些有意义的事情。