奇妙的梦[500字]
每个人都会做梦,我也不例外。可是,我最近做了一个很奇怪的梦。
我的房子飞了起来,带着我来到了一个美丽的地方,只见有一个漂亮的小姑娘正与一个稻草人、一个铁皮人、一头狮子和一只小狗正在一片大草原上欢快的舞蹈。我立即迎上去一问,才知道我来到了绿野仙踪中的奥兹国,那个小姑娘叫多萝茜。很快,我们成为了好朋友。她告诉我:她要回到叔叔婶婶的身边,所以要去翡翠城请求国王奥兹帮助她;稻草人希望奥兹能给他一个脑袋;铁皮人希望奥兹能给他一颗心。于是,我决定帮助他们,一起向翡翠城出发。我们一起走呀走呀,突然一股浓浓的花香扑鼻而来,只见我们的周围全是美丽的花,我们高兴极了,玩耍了起来。但是过一会儿我和多萝茜都觉得头晕,渐渐的倒了下来。原来这美丽的花是罂粟花,它的香气竟能把人毒死,险些要了我们的命。辛亏铁皮人和稻草人不怕这个味道,救了我们,把我们拖了出来,可狮子太重了,怎么拉也拉不动。突然,一群田鼠出现了,帮助我们一起救出了狮子。原来,铁皮人曾经救过田鼠女王,所以田鼠们来报恩了。谢过了田鼠们,我们继续向翡翠城走去。