夜已经深了,明亮的月亮挂在天上,我来到教室里,皎洁的月光让我看见了桌子和椅子的对话。
“哎,老弟,你知道吗?我今天可惨啦!我的小主人在我漂亮的脸上划了一道道伤疤,看!印子还在这呢!”桌子哥哥指着自己伤痕累累的身体诉苦道。
“呜……呜……你知道吗?我也很惨啊!小叶同学上课的时候总是晃啊晃啊,我都晕死了;这还不算吧,运动会的时候,竟然还把我拖到操场上。”椅子小弟诉苦道。
“是啊!”“我也是!”大家都说道。
“我更惨,小王同学总是吃完饭不用毛巾给我洗脸,害得我油腻腻的,可难受啦!”桌子妹妹说。
“我也是,我的小主人总是把我踢啊踢啊,下课时还把我当盾牌,弄得我青一块紫一块的。”桌子弟弟号啕大哭起来。
“我最好,我的小主人把我爱护得可好了呢!如果我脏了,她就用毛巾给我擦擦脸,洗洗干净,看!今天还给我穿了新衣服呢!”桌子姐姐说。
“唉!要是能像你一样有个那么好的主人就好了。”桌子妹妹说道。
还是桌子弟弟最聪明,他对大家说:“明天我们跟小主人沟通沟通,让他们懂得爱护我们,和我们成为好朋友,好吗?”“好!就这样,一言为定!”说完,大家开始睡觉了。