桌子和凳子的对话】
一天,老师在讲课,同学们有的在专心致志地听讲,有的在认认真真地听讲,有的在聚精会神地听讲………但小明同学在开小猜,在桌子和凳子上乱涂乱划。而且丢三落四,这都是他养成的坏习惯。
有一次上画画课时,小明又不画画,而在桌子上和凳子上乱刻。
“铃铃”声响了,同学们,也清脆的应该知道,是下课了吧,小明飞快地往家跑去,觉得自己轻了一些,往身后一看,书包怎么没带回家,该向妈妈怎么交待?仔细一想。原来我的书包还在学校。他飞快地又向学校冲去,来到学校,门已经关了,怎么还有人在说话?原来桌子和凳子正在说话。
桌子说:“今天,那个小朋友把我涂的花稀稀的,让我丢面子。”
凳子说:“对,对,我也有同感,有一次,他坐在桌子上乱摇乱摆,弄的我都快散架了。”小明听了,低下了头,惭愧不已。
从此以后,小明再也不损坏公物了。
桌子和凳子笑得含不拢嘴。