那一次我撒谎了作文
有一件事发生在上个学期,那件事我至今忘不了,因为我撒谎了,犯了一个连小朋友都知道不能犯的错误——“撒谎”。
第二单元的试卷发下来了,我的心怦怦直跳,因为我觉得自己错了一道题,好像还是不少的分数,那么,和我形影不离的100分就会离我而去,木棍将要和我为伴,我越想越害怕,只能默默祈祷……
老师念分数有个习惯,就是从低分到高分读,“这次只有一个人考了100分,两个人没写名字…”试卷一张一张的发了下去,都没有我的,我想:我不可能撒谎100分的,难道我没写名?
“夏梦,100分!”奇怪,是我吗?没听错吧…我蹑手蹑脚的走上讲台,没错,是我啊。那怎么会…我看了看答案,的确错了,怎么办呢?要不,对了!我找了个借口,来到厕所,把错的答案擦去,写上正确的答案。
就这样,没一个人知道,我是冒牌的100分。我看着别的同学因为分数而哭丧着脸,不禁羞愧起来,老师讲的一句话,我一个字也没听进去…
这件事已过去很久,等我长大后,我要告诉我的孩子。因为这件事,会使许许多多的孩子长大,我就是这样一个人,它给我的印象太深太深…