那一次我撒谎了作文
那一次,我撒了谎,我好后悔!我的好朋友徐星星在第四单元语文测试中,只考了七十三分,她为此感到很伤心,害怕家里知道。于是,我给她出了个主意:这件事,你不说,我不说,谁也不知道。
到了第二天,中午放学回家以后,我和星星到楼底下玩。突然,我的妈妈和星星的妈妈站在同一个地方喊我们回家,她们有事和我们商量,我对星星说:“没事儿,这件事你不说,我说,你就放心吧!”
妈妈问我:“有没有考试?”我一本正经地说:“没有呀!”妈妈一下子变得严肃起来:“到底有没有?”我心不在焉地说:“没有!”最后,星星也没有被她妈妈问出什么来。
傍晚放学回家路上,星星的妈妈和我的妈妈又一次盘问了我们俩,可这一次不一样了,当我和星星答完话的时候,星星的妈妈把校讯通短信給我们看。原来,我的妈妈早就知道了,我俩被狠狠地臭骂了一顿。
通过这件事件,我知道不能撒谎,其实我们在说谎时,大人们迟早是会知道的,是瞒不掉的,所以做个诚实的好孩子是最好。如果撒谎,后果将更严重,所以人不能撒谎!