我一向不忍心去想却又好奇去知晓那个答案的时刻就要到了,不多不少地停在了三天。虽然我一直渴望得到那个答案,却又害怕得到那个答案后无边无际的黑暗。
第一天。
或许是恐惧。身边的一切在我看来都很静。我会在睡完一个懒觉后爬起来,打开电视,调至新闻频道,最后一次关注这个世界的动向。然后一动不动地保持这个姿势,也不想别人来打扰,就只是坐在沙发里。在那无尽的黑暗中没有东西可以让我依靠,所以我会用这一天来换取那最基本的安全感。午餐时间也只啃两块面包和灌下一杯温牛奶。享用完后就又回到电视前,回到那个姿势,屏蔽任何不想听见的声音,开始思考是否我还有什么未了的心愿。
或许我会发抖,毕竟那是一个正常人都不会触及的领域。我会害怕、恐惧,甚至逃避。夜晚降临,我就会写下一些感受吧,或许我的文字会渐渐变得奇怪、字迹变得歪斜。我叹一口气,一层雾气就从我眼前晃过。我双臂交叉抱住自己,感受自己的体温和心跳。
灰色、害怕、逃避。被死亡的恐惧压得不能动弹的第一天。
第二天。
我会在黎明前起床,微笑着坐在阳台的小板凳上看太阳升起。那温暖的光照射在我身上,我感到一股前所未有的春意。“啊……还有两天!”我会感叹着,穿上自己最喜欢的衣服,不管别人怎么看待它。清晨下楼吃早点,一边吃一边跟朋友们发短信,发那么几句虽然不怎么“友好”但却亲切的话语:“喂!你还不起床?太阳都晒屁股了。”等她们慢吞吞地回复后约她们出来压马路,看电影也行,或者直接捧着一杯温热的奶茶在甜甜圈店里待上一下午。直到傍晚才恋恋不舍地回家,也不把自己要离开的消息告诉她们。
充实、快乐、美好。被死亡的期限压迫得只能留下一天快乐记忆的第二天。
第三天、
我会在中午时才起床,被这死亡的压抑感紧紧包围住的我只能转移注意力。中午时再冲一次澡吧,被缭人的雾气朦胧环绕着。那令人清爽、兴奋的水也只能作为送我最后一程的祭品。冲完澡,头发尚未干时打开电脑,登上微博看那几个异地朋友有没有什么令人捧腹大笑的新鲜事。一直看到夜幕降临时什么都不说,只是看着她们的信息默默笑着。仅仅在关掉电脑前最后说一句goodbyegoodluck!(再见,好运)
夜晚来了,月光在指尖镀上了一层银光。望着迷人的夜晚感叹人世间的酸甜苦辣。我就这样眨着眼,也不知道上帝什么时候才让我走。月光洒在我身上,也没有一点顾忌地、公平地洒在身上。
不知什么时候,我的意识中断了,身体渐渐不受控制地倒在地上。
那个美好的夜晚依旧继续着,也没有一个人的目光停留在了默默无闻的死者身上。