“再过三天,你就要死了”,医生告诉我的。“你可以在这三天的内弥补你所有的遗憾”。
第一天,还剩下七十二小时,我不打算睡觉了,那太浪费时间。我要将自己关在我的房间里,把那幅还没画完的画画完,我要写上我的名字,这是我最后一幅画,三天后我再也不能用这双手画画了。
我要坐在小区楼下,带着笔记本电脑——黎明时分没多少人在用WIFI,所以网速很快——我想把《火炬小组》结局看完,我想知道杰克上校是不是死了。我要登陆我的QQ,吧好友列表里的所有人都点个赞,那样他们的记录里就永远都会有我。
我和父母告别,我骑着我的自行车,不知向哪里骑去,反正要骑很久。
到中午了,有很多人,我热烈地和每个人打招呼,向每一位妻子打招呼,也许我死后将会投胎变成她的孩子。我要在外面骑着车转一个下午。我不想吃饭,那是在浪费钱,一碗我快要死了。
也许到了晚上我会疲惫不堪,我忍不住吃掉了妈妈为我盛的一碗饭,然后睡在爸爸、妈妈的中间。我要上半夜抱着妈妈,下半夜枕着爸爸。他们是世界上最温暖的人。
第二天,我记得有些晚,一直睡到了六点五十,星期五了,这天我要去学校里上课,背着书包,很不幸地迟到了,被记了名字,被“罚蹲”了。我要一直蹲着,脚麻了也无所谓。我还要在课堂上尽力和同学说话,好让老师能骂我一顿。晚上,我回家了,我要认真的写作业,写完作业再给班上的同学、老师写封信,每一个人都有,也许有的是“再见”,有的则是长篇大论一通。
信写的太多了,已经第三天了的上午七点了,我很困,也很饿,但我只能睡觉,我不能吃东西。
下午四点了,还有八小时,我要起找我最讨厌的人,对她说,“嘿,我们打一架吧。”于是,我被揍得鼻青脸肿。大概吧,我不知道这样是否会加深病情。
然后我要带着手机找一个没人的地方,我做下,开始幻想,如果我死了,将会以一种怎样的方式。也许我的仪式还在,感觉还在,我开始思考那是火花好还是腐烂好。我开始用手机给每个人发短信,讨厌的、喜欢的。只要我想到了他们。我要用石头刺破我的手指,在土地上写上我的名字,也许会感染,但无所谓了,我要死了。
还有四小时,我开始后悔,我曾无数次幻想过如果我死了将会怎样,或许我会怎样死去,死前2应该干什么,我幻想我一定要死在雪中,可惜这里没雪,只有雨2。
我开始在心中使自己充满仇恨,我听说死时充满怨恨可以变成鬼,那就可以继续留着了。
我开始感受到我生命的流逝,我一摇一晃地走到地上,找一根长木枝,尖的,我要刺破我的心脏,我想提前一步死亡,我想我的死亡有我掌控。
于是我瘫坐在地上,痛苦不堪,时间随着我的血在流动,还有生命、还有不甘、还有失望、还有愤怒,却没有恨也没有爱。
时间还在走动,痛感块没了。
然后我就在安静地死去了。
再见
再、见。