因为人们总以为自己的一生十分漫长,每一分,每一秒都是十分微渺的存在,甚至每一天,每一年他们也认为还有很多。所以他们才会把与时间赛跑的功夫全部用在忧伤,烦恼,争吵,冷战这些黑暗行为下。
而如今的我,已经没有案发再去纠结世俗之事,因为我只剩下三天生命,七十二小时的呼吸……
清晨的我猛一睁眼,太阳光从窗口照射进来,我将会把整个儿自己暴露在太阳下,享受着生命尾端最美好的事物,我将用手轻轻抚摸我我始终的每个角落,回忆属于我与它们的往事,感受那上面属于我的气息。随后我将下楼,来到院子里,感受迎面吹来的微风,好像我正在迎风奔跑,我将留恋地望着我家院里的一草一木,再为它们郑重地浇上水。下午,我要来到我的学校,来到我的教室,再感受一堂精彩纷呈的课,再听一次优美钢琴声的下课铃。晚上,我会坐在床上翻看着我的日记本,整整五本,看着上面我不同的字迹回忆着我多年来的成长,有快乐有伤感,然后渐渐睡去。
第二天我将会很早起来,收拾好行李,坐早上第一班飞机,来到那个我所向往的地方,那份属于我的梦想——法国南部的普罗旺斯。我将会沿着阿尔卑斯山西麓的乡村公路来到普罗旺斯,亲眼目睹古朴山居的优雅风情,罗纳河从古城的脚下流过。我也会来到古城墙下的薰衣草花园,看着这一望无际的薰衣草田,顿时会有清静若虚,弥香止境的解脱。我会在阳光下悠闲地散着步,或者眼前会突然出现一大片紫色,想进入了虚无缥缈的世界,视野中只剩下蓝天和一望无际的紫色。
第三天,我要呆在家中与亲人度过一个上午,我将会坐在阳台的小木椅上悠闲地品茶看书,妈妈会坐在电视机前为电视中韩剧男女主角凄惨的爱情故事抹眼泪,爸爸会坐在电脑前工作看新闻。之后,我们一家人再坐上车去外面吃一次午饭。下午,我要与我的朋友们痛快地玩一个下午,嘻嘻哈哈毫无烦恼地打闹,然后去唱KTV,似乎赶车嗓子般地高声大唱,是忘记压力的最好方式。晚上,我会坐在阳台上,看着街道上夜晚灯火璀璨的夜景,看着街上来来往往的人们,看着行驶在街道上的车辆,然后,安静地闭上眼睛,嘴角露出醉人的微笑。
之后,停止了呼吸。