明天,还有明天呢。简单的话成为现代人携手事情的绝佳借口。现代人成为“等昊”的猴子。但倘若我们只剩下三天生命,那我们便仅仅拥有两个明天了。
我死前的倒数第三天,我要去迪斯尼游一游。我要坐上刺激的过山车,享受风从耳边加速离开发出“嗖——”的声音。周围的人们将发出刺耳的尖叫,我并不害怕,但我个旧会大声尖叫,以发泄平时的不愉快。我还要在背包上系上天蓝色的气球和唐老鸭、米奇、米妮和维尼能合影。我将尽我所能玩遍迪斯尼,也许我会选择些上游览车。在夕阳下,抓紧最后的光辉中走马观花逛遍迪斯尼。是夜,我会站在迪斯尼的最高点望着星空许下愿望,仰视整个迪斯尼的华丽灯饰。在美丽的霓虹灯海中,又便像银河坠入人间了。
我死前的倒数第二天,我会在偏远的郊区找一个安静的小角落,那会没有人的喧闹打扰我,我要亲自为自己造一座坟墓。白玉石上用黑黑的字体全神贯注地写下“上帝在每个人出生时各写了剧本,有的悲、有的喜、有的长”。会用朱红将这些字慢慢描红。重温我写时的幸福。我要在我的坟头撒满风信子和雏菊的种子。这是我最爱的花,它们小而饱满,为来日的孤寂添一抹亮色。
我要在温暖的床窗把我那些立志要看完的电影《霍比特人》和《魔戒》看完。在看电影的同时,我将会用小巧的勺子吃着蛋黄味的提拉米苏和巧克力慕斯蛋糕。这些是妈妈为了让我减肥不能吃的。如今,却可以吃个够。毕竟,我快死了。
我死前的最后一天,我拉上我们班的所有同学见上一面,并对他们一一道歉。希,对不起,有时我的任性为你造成了麻烦。青,对不起,有时我的暴躁脾气无法控制伤了你的心。还有在目前冷战的悦,对不起,也许我的以自我为中心伤了你的心。
还有我的父母,谢谢你们一直的包容。
我会在睡梦中陷入无尽的黑暗。
棋罢不知人换世,砍柴人,看一局仙童的对弈,斧头的木杨早已朽烂,家中的亲故早已离开。神仙的几局棋,换来人间的几次轮回。我那白驹过隙的岁月,每一刻都是那么珍贵。可我们的假设难以成立,又或是我们无法做到如此从容不迫。
愿生者珍惜生命。
愿逝者永远安息。